材料(4人分)
- かぶ
- 中3個
- ベーコンブロック
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 塩こうじ
- 大さじ1強
- バター
- 1片
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは8等分のくし切りにする。
人参は乱切り。
ベーコンは1㌢幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に1の材料をすべて入れ、材料がかぶるぐらいの水を入れる。
-
- 3
- 2に塩こうじを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- かぶと人参が柔らかくなったら、バターを隠し味に入れる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けてブラックペッパーをお好みでかける。
おいしくなるコツ
味は塩こうじのシンプルなものですが、旨味や甘味がありとっても美味しいです(*^^*)
きっかけ
道の駅で新鮮なかぶが安かったから笑っ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません