アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとベーコンと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
クリーミー♪

材料(2人分)

さつまいも
小1本
ベーコン
2枚
白菜
1枚
玉ねぎ
1/4個
冷凍コーン
大さじ2
100cc
豆乳
100cc
コンソメスープの素(粉末)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って皮を適当にむく。
    輪切りにする。
    ベーコンと玉ねぎと白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、さつまいもを入れて茹でる。
    さつまいもに半分くらい火が通ったら、玉ねぎ、ベーコン、白菜、冷凍コーンを入れ、コンソメの素を入れる。
  3. 3
    豆乳を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら、完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
さつまいもとベーコンと白菜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする