さつまいもとベーコンと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本
- ベーコン
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- コンソメスープの素(粉末)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って皮を適当にむく。
輪切りにする。
ベーコンと玉ねぎと白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、さつまいもを入れて茹でる。
さつまいもに半分くらい火が通ったら、玉ねぎ、ベーコン、白菜、冷凍コーンを入れ、コンソメの素を入れる。
-
- 3
- 豆乳を加える。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
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クリームスープ
- 料理名
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さつまいもとベーコンと白菜の豆乳スープ
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