アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、人参、しめじ、豆腐の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
具をたくさん入れると美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
木綿豆腐
1/8丁
しめじ
1/3株
豚切り落とし肉
30g
だし汁
400ml
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、人参を半月切、豆腐を1cm角、しめじの石づきを落とす
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、人参、しめじ、豚肉、だし汁を入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら豆腐を入れてさらに1分半煮る
  4. 4
    火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5
    再度火にかけて温める

きっかけ

豚肉が少し余ったので豚汁にしました

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 11:25
美味しくできました!
えなちゃんぺ
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする