◆味噌煮込みうどん風そうめん◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(乾)
- 20gほど
- にんじん
- 3g
- 白菜
- 7g
- みそ
- 1〜2g
- かつお出し汁
- 20〜30ml
- 和光堂とろみのもと
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
- そうめんは手で折っておく
■茹でて長ければ、離乳食用のはさみでカットして下さい
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- 2
- にんじん、白菜は粗みじん切りにして鍋で煮る
ある程度柔らかくなったらそうめんも入れて煮る
柔らかくなったらザルに空ける
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- 3
- 2とかつおだし、みそ、を皿に入れて
少しレンジなどで加熱し
みそを溶かし
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- 4
- 最後に和光堂のとろみのもとを混ぜれば出来上がりです!!
おいしくなるコツ
とろみは少し冷めればつきます
きっかけ
醤油になれたので味噌味で
味付けが入ればますますレパートリーも増えて
嬉しいです(^^)
味付けをすこしずつ始めてみました!
醤油味はクリアしているので
次は味噌味にいってみます!