アプリで広告非表示を体験しよう

◆味噌煮込みうどん風そうめん◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
味付けをすこしずつ始めてみました!
醤油味はクリアしているので
次は味噌味にいってみます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん(乾)
20gほど
にんじん
3g
白菜
7g
みそ
1〜2g
かつお出し汁
20〜30ml
和光堂とろみのもと
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは手で折っておく
    ■茹でて長ければ、離乳食用のはさみでカットして下さい
  2. 2
    にんじん、白菜は粗みじん切りにして鍋で煮る
    ある程度柔らかくなったらそうめんも入れて煮る
    柔らかくなったらザルに空ける
  3. 3
    2とかつおだし、みそ、を皿に入れて
    少しレンジなどで加熱し
    みそを溶かし
  4. 4
    最後に和光堂のとろみのもとを混ぜれば出来上がりです!!

おいしくなるコツ

とろみは少し冷めればつきます

きっかけ

醤油になれたので味噌味で 味付けが入ればますますレパートリーも増えて 嬉しいです(^^)

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジそうめん煮込みうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 22:48
風邪のときにもよかったです。
もん1223
こんにちは!返信遅れてしまいすみません!!そして、つくれぽ有難うございます(^^)風邪の時も麺類なら食べてくれますよね♪また試してみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする