アプリで広告非表示を体験しよう

◆カリもちッ!れんこんおやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
混ぜて焼くだけ!簡単なのに大人が食べても
めちゃくちゃ美味しいおやきになりました♡

材料(1人分)

れんこん
70〜100g
人参
10〜25g
片栗粉
大さじ2〜3
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根と人参は皮を剥いて
    おろし器などですりおろす
  2. 2
    1に片栗粉、塩、醤油を混ぜ込んで
    テフロン加工のフライパンで
    蓋をして弱火で3〜5分焼いて
    蓋を外して中火で2〜3分追加で焼く
  3. 3
    ひっくり返して
    中火で3〜5分ほど焼けば
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

弱火でジックリ火を通してから 中火で焼き目をつけるのがコツです! 焼き目は香ばしい匂いがしてきたらひっくり返すタイミングになります♪

きっかけ

加賀れんこんをもらったので! 新鮮なうちに調理してストックしました(^^)

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
れんこんおやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする