◆うどんで、そば飯風◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
うどんを茹ですぎたので、夜ごはんはうどんを混ぜてそば飯風の味付けに挑戦してみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★軟飯or粥
50〜80g
★茹でたうどん
10〜20g
★醤油
3滴ほど
★ケチャップ
0.5〜1g(ほんの少し)
かつおぶし
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★を耐熱皿などに入れて混ぜて
    レンジで加熱する
  2. 2
    上にかつおぶしと
    青のりを飾れば出来上がりです!!
  3. 3
    ■中期の場合は砂糖入っているので
    ケチャップなしの方が良いと思います。

おいしくなるコツ

ソースはまだ早いので醤油とケチャップでソース風な味付けにしてみました(^^) 上のかつおぶしと青のりは必須ですね!

きっかけ

初めてケチャップ挑戦してみました! そのままの味が出るより良いかもしれないですね!

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)料理のちょいテク・裏技そばめし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする