◆豆腐と野菜のふわとろスープ◆離乳食初期、中期 レシピ・作り方

◆豆腐と野菜のふわとろスープ◆離乳食初期、中期
  • 約10分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
食事中、お茶をあまり飲まないので
汁物を一品取り入れる事にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝角にカットし
    茹でて水出ししておく

    野菜類はみじん切りにし
    レンジなどで加熱し柔らかくしておく
  2. 2 豆腐、野菜、マッシュ、ミルクを混ぜて
    レンジで軽く加熱すれば
    出来上がりです!!

きっかけ

中に入る野菜は何でも大丈夫です! タンパク源も野菜も摂れるスープにしました!!

おいしくなるコツ

■さつまいもマッシュを加えるとトロミがついて食べやすくなり、甘みもあるのでパクパク食べてくれます!

  • レシピID:1320017200
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)野菜スープ絹ごし豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る