肉感たっぷり~ひき肉のレンコン挟み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン
- 10cmくらい
- 豚ひき肉
- 100g
- パン粉
- 大3
- 塩
- 1~2g
- ほんだし
- 2g
- 片栗粉
- 小1
- ☆天ぷら粉
- 大3
- ☆水
- 大2~3
- ◆醤油
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
-
- 2
- レンコンを薄切りにする
-
- 3
- ひき肉、パン粉、塩、ほんだし、片栗粉を混ぜる
-
- 4
- レンコンでひき肉を挟む
-
- 5
- 天ぷら粉に水を加え、レンコン挟みに衣を付ける
-
- 6
- フライパンで弱火~中火で焼く。
-
- 7
- 火が通ったら醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません