アプリで広告非表示を体験しよう

肉感たっぷり~ひき肉のレンコン挟み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
玉ねぎは入れずにひき肉オンリーです!

材料(2~3人分)

レンコン
10cmくらい
豚ひき肉
100g
パン粉
大3
1~2g
ほんだし
2g
片栗粉
小1
☆天ぷら粉
大3
☆水
大2~3
◆醤油
大1
◆砂糖
大1
◆料理酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2
    レンコンを薄切りにする
  3. 3
    ひき肉、パン粉、塩、ほんだし、片栗粉を混ぜる
  4. 4
    レンコンでひき肉を挟む
  5. 5
    天ぷら粉に水を加え、レンコン挟みに衣を付ける
  6. 6
    フライパンで弱火~中火で焼く。
  7. 7
    火が通ったら醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする

きっかけ

肉感を出すために玉ねぎは無しにしました

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする