新あさひ高野豆腐で作るしいたけ高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新あさひ高野豆腐(だしパック付き)
- 6個
- 水
- 200mL
- しいたけ
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら添付のだしパックを1袋入れる
-
- 2
- しいたけを食べやすい大きさに切り、①の鍋に入れて煮る
-
- 3
- 1~2分程煮たら高野豆腐を入れて高野豆腐が軟らかくなるまで弱火~中火で煮る
きっかけ
しいたけを煮る際に水が蒸発するので、規定の量よりも多めの水を使用しました。しいたけのだしが出るので美味しくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません