こんがり簡単1品追加♡チーズ味噌の焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を軽く水切りします。
パックから出してキッチンペーパーに包み…
-
- 2
-
- パックに戻して…
-
- 3
-
- 手でぎゅーっと押して水切りします!こうすると簡単にサッと水切りできます♡
-
- 4
-
- お味噌とマヨネーズを混ぜ混ぜして…
-
- 5
-
- お豆腐にぬりぬり。横にも塗るとおいしいです♡
-
- 6
-
- とろけるチーズをかけたら、トースターで約4分チン!
-
- 7
-
- 刻み海苔をかけて完成♡
おいしくなるコツ
水切りはしなくても大丈夫。しない場合はちょっと味付けを濃くしてね。お好みでネギや七味をかけてもおいしいです♫
焦げないようにトースターの焼き加減は確認しながら調整してね♡
きっかけ
温かくてほっこりするおかずが欲しかったので♡