ブロッコリー、すりおろし玉ねぎ・人参のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ブロッコリー
- 2房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- パン粉
- 大5
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 1~2g
- 溶き卵
- 大1
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
-
- 2
- ブロッコリーをみじん切り、玉ねぎと人参をすりおろす
-
- 3
- 全ての材料を混ぜる
-
- 4
- フライパンで弱火~中火で焼く。中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
子供に野菜を食べてもらいたかったのでハンバーグにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません