★サラダチキンであっさり鶏塩みぞれ鍋★ヘルシー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サラダチキン
- 一袋
- 白菜
- 1〜2枚
- しめじ
- 1/4株
- えのき
- 1/4株
- 花形人参
- 5枚ほど
- ★粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 多めのひとつまみ
- 大根おろし
- 50〜100g
作り方
-
- 1
-
- 野菜をカットしておく
サラダチキンはプレーンタイプで!ほぐしてあるタイプを使用しました
-
- 2
- 鍋にサラダチキンと1でカットした野菜を入れて
ひたひたぐらいの水を入れて
調味料を加えて
10〜20分煮る
-
- 3
- 2を煮ている間に
大根おろしを作っておいて
飾れば出来上がりです!!
おいしくなるコツ
■七味や柚子胡椒加えて食べると美味しいです!
サラダチキンの塩分だけは気を付けて下さいね!
きっかけ
サラダチキン活用法……学び中です!
サラダチキンをサラダ以外で活用できないかと……
サラダチキン自体に味がついているので鍋の味付けは薄味で大丈夫です♡