ウィンナーとさつまいもと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1株
- ウィンナー
- 3本
- さつまいも
- 1/3本
- 味塩こしょう
- 2ふり
- 醤油
- 大1
- 料理酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいもを半月切、ウィンナーを斜め切り、小松菜をざく切りにする
-
- 2
- さつまいもを蒸し器で蒸すか電子レンジで加熱して軟らかくする
-
- 3
- フライパンでさつまいも、ウィンナーを炒める。味塩こしょうで味付けする
-
- 4
- フライパンに小松菜も加えて炒める
-
- 5
- 醤油、料理酒、砂糖を入れて味をなじませる
きっかけ
さつまいもが安かったので購入して作りました