アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとさつまいもと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
甘辛味に仕上げました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1株
ウィンナー
3本
さつまいも
1/3本
味塩こしょう
2ふり
醤油
大1
料理酒
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを半月切、ウィンナーを斜め切り、小松菜をざく切りにする
  2. 2
    さつまいもを蒸し器で蒸すか電子レンジで加熱して軟らかくする
  3. 3
    フライパンでさつまいも、ウィンナーを炒める。味塩こしょうで味付けする
  4. 4
    フライパンに小松菜も加えて炒める
  5. 5
    醤油、料理酒、砂糖を入れて味をなじませる

きっかけ

さつまいもが安かったので購入して作りました

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 15:54
焼き芋が余ったので作りました〠夕飯に提供ー!
あーがいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする