アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のマヨ粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
やわらかいですよ

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1/2枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮はとりのぞき、一口大のそぎ切りにする。
    塩コショウを全体的にする。
  2. 2
    鶏むね肉にマヨネーズをぬりたくる。

    (ラップの上にマヨネーズを出してつけてます)
  3. 3
    粉チーズをまぶす。

    (こちらもラップの上に粉チーズを広げ、2をつけてます)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、熱してきたら鶏むね肉を並べ弱火で両面焼き揚げる。
  5. 5
    火が通ったら、完成です☆

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のマヨ粉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする