材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3ぐらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮はとりのぞき、一口大のそぎ切りにする。
塩コショウを全体的にする。
-
- 2
- 鶏むね肉にマヨネーズをぬりたくる。
(ラップの上にマヨネーズを出してつけてます)
-
- 3
- 粉チーズをまぶす。
(こちらもラップの上に粉チーズを広げ、2をつけてます)
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、熱してきたら鶏むね肉を並べ弱火で両面焼き揚げる。
-
- 5
- 火が通ったら、完成です☆
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉のマヨ粉チーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません