アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉香るサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
サラダチキンを五香粉で中華風に味付け。
簡単なのに美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚約200g
砂糖
小さじ半分
1つまみ
五香粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥き、
    ホークで味が染みるようまんべんなく刺す。
  2. 2
    砂糖 塩 五香粉の順に全体的に擦り込む。
    ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3
    耐熱のビニール袋かジップロックにラップのまま鶏むね肉を入れ常温に戻す。
  4. 4
    お湯を沸かした鍋にビニール袋のまま鶏むね肉を入れ、火を止めて蓋をして1時間放置する。
  5. 5
    1時間経てば、鍋から出し粗熱が取れるまで、ビニール袋のまま放置。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯はたっぷり用意して下さい。

きっかけ

塩を少なめにする為に、色々スパイスを試しました。五香粉が1番汎用性が有りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 21:38
切った写真を撮るのを失念しました やわらかジューシー美味しかったです ごちそうさまでした( ᐛ )ンマッ
ハバレオ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする