電子レンジで作るベーコンとインゲンの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 1合
- いんげん
- 5本
- ベーコン
- 3枚
- 醤油
- 大1
- 塩
- 1g
- 鶏がらスープの素
- 1g
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- いんげんを3~4分割、ベーコンを1cm幅に切る
-
- 2
- シリコンスチーマーにすべての材料を入れ、軽く全体を混ぜる
-
- 3
- 電子レンジ600Wで約6分加熱する
-
- 4
- 全体を混ぜて味を均一にする
きっかけ
手間を省くために電子レンジにおまかせしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません