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★わかめとオクラのスープパスタ★ヘルシー、食物繊維 レシピ・作り方

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◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘ダイエットごはん
あっさりコンソメしょうゆベースで
スープまで美味しく食べれます♡

材料(2人分)

パスタ
100〜130g
小さじ1
<具材>
乾燥わかめ
1〜2g
あれば海藻ミックス
2g
冷凍オクラ(スライス)
片手1杯(40g)
キャベツ
1〜2まい
<調味料>
茹で汁
100mlほど
★水
100〜200ml
★オリーブオイル
ひとまわし
★コンソメ固形
1個
★しょうゆ
小さじ1
黒こしょう
ひと振り
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作り方

  1. 1
    パスタは半分に折って
    タッパーに入れて1〜2時間水に浸けておく
    ←こんな感じにフニャフニャになったらOKです!

    たっぷりのお湯に塩を入れて
    ■茹で時間は1〜1分半で!
  2. 2
    わかめと海藻ミックスはお湯で戻しておく

    キャベツはざく切りにして
    レンジで600w 3分加熱しておく

    オクラは加熱必要なものであればキャベツと一緒にレンジで加熱しておく
  3. 3
    茹でたパスタをザルにあける
    ■この時茹で汁は全て捨てず100mlほど残す

    なべ又はフライパンにパスタと茹で汁
    わかめ、海藻、キャベツ、おくら
    ★の調味料を加えて1分ほど煮る
  4. 4
    皿に盛り付けて
    黒こしょうを振れば
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

■パスタは茹ですぎないで下さい! 水に浸けておくと生パスタのような モチモチ食感になりますよ♡ ▶▷▶わかめもオクラも食物繊維が豊富で 便秘改善などに役立ちます!

きっかけ

わかめスープやわかめラーメンからインスピレーションを受けて作ってみました!! オクラのとろみも付いて美味しいです♡

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他のパスタ料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

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