アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとキムチと味付けたまごの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
めんつゆは調節しながらいただきます☆

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
トマト
1/2個
キムチ
30g
味付けたまご
1個
ねぎ(小口切り)
大さじ1
天かす
大さじ2
めんつゆ(ストレート)
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りに茹でる。

    茹でれたら冷水でしめる。
  2. 2
    味付けたまごは半分にカットする。
    トマトは食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    うどんにめんつゆ大さじ1をかけ、かるく混ぜる。
  4. 4
    うどんの上に、味付けたまご、トマト、キムチ、天かすを盛り付け、ネギを散らし、めんつゆを回しかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
トマトとキムチと味付けたまごの冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする