ゴーヤと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![ゴーヤと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d300a14ed73d63eb582e2d0e9034083227d933.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中のワタをスプーンでとりのぞき、細切りにして、塩でもんでおいておく。
- 2 水分が出たら、塩を水で洗い流し、熱湯で1分ほど茹でざるにあげておく。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、だしの素を入れる。
-
4
豆腐をさいの目切りにして、鍋に入れる。
ゴーヤも入れる。 - 5 具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
- 料理名
- ゴーヤと豆腐の味噌汁
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件