麺を炒めてから作るソース焼きそば レシピ・作り方

麺を炒めてから作るソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
麺を初めに炒め、ソースを絡めてから野菜を入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺を流水で洗って麺をほぐす
  2. 2 フライパンにごま油を入れ香りがたったら焼きそば麺を入れて炒める
  3. 3 添付のソースを半分ほど入れて麺に味をなじませる
  4. 4 別のフライパンで豚肉、キャベツ、人参を炒める。味塩こしょうをふり、肉野菜炒めを味付けする
  5. 5 肉野菜炒めに火が通ったら、焼きそばの麺を炒めていたフライパンに移し、一緒に炒める
  6. 6 残りの添付ソースを入れて味付けする

きっかけ

ベタベタにならない様に初めに麺を炒めてみました

  • レシピID:1320016402
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る