コロコロポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 揚げ焼き油 じゃがいもが浸るくらい
- 青海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもはサイコロカットして水に晒しておく
- 2 耐熱皿に入れて、ふんわりとラップして500Wで5分くらい加熱する
- 3 フライパンに油を熱し、弱火でじっくりと揚げ焼きにする
- 4 キッチンペーパーで油をオフ
- 5 青海苔をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/05/23 00:52食べおわりそうな頃の写真ですみません。
少し片栗粉まぶしました!新じゃがで♡
3歳娘と6歳息子が食べまくりました♡