アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩焼きとしらすのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鯛の塩焼きとしらすをお茶漬けにしました

材料(1人分)

鯛の切り身
50g
ふたつまみ
しらす
大1
めんつゆ(濃縮2倍)
小1/2
熱湯
100mL
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に塩をふり、フライパンで弱火~中火で焼く
  2. 2
    火が通ったら、身をほぐし骨があれば取り除く
  3. 3
    お茶碗にご飯をよそい、鯛、しらすを乗せる
  4. 4
    めんつゆを全体にかけ、その上に熱湯をかける

きっかけ

ふるさと納税で頂いた鯛を使って作りました

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする