ベースソースアンチョビ レシピ・作り方

ベースソースアンチョビ
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
アンチョビの旨味が効いたベーストマトソース

材料(2人分)

  • アンチョビ缶詰 1缶
  • カットトマト缶詰 4号缶半分
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとアンチョビ缶詰をオイルごと入れて、中火で炒める。
  2. 2 アンチョビの香りが立ってきたらカットトマトをスープ全部と固形分半分を入れる。
  3. 3 グツグツしてきたら出来上がりです。

きっかけ

魚介のメニューを増やしたくて、ベースソースを作り置きしました。

おいしくなるコツ

今回は半分をドライカレーに使う為。カットトマトにしましたが、ホールトマト缶詰がお薦めです。 ニンニクを入れると更に美味しいなります。

  • レシピID:1320016320
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースシーフードに合うソースピザソース
料理名
アンチョビフィレのベーストマトソース
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る