ベースソースアンチョビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンチョビ缶詰 1缶
- カットトマト缶詰 4号缶半分
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとアンチョビ缶詰をオイルごと入れて、中火で炒める。
- 2 アンチョビの香りが立ってきたらカットトマトをスープ全部と固形分半分を入れる。
- 3 グツグツしてきたら出来上がりです。
きっかけ
魚介のメニューを増やしたくて、ベースソースを作り置きしました。
おいしくなるコツ
今回は半分をドライカレーに使う為。カットトマトにしましたが、ホールトマト缶詰がお薦めです。 ニンニクを入れると更に美味しいなります。
- レシピID:1320016320
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません