アプリで広告非表示を体験しよう

くるくる稲荷ずし~白ごま&黒ゴマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
詰めるのは大変だったのでくるくると巻いてみました

材料(1~2人分)

ご飯
大さじ4
ほんだし
1g
白ごま
小1
◆油揚げ
2枚
◆水
200mL
◆醤油
小2
◆料理酒
小2
◆砂糖
小2
黒ごま
3つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油揚げ、水、醤油、料理酒、砂糖を入れて3~4分煮込む
  2. 2
    油揚げの粗熱を取る
  3. 3
    油揚げの水気を絞り、キッチンはさみで箸を切って、油揚げを広げる
  4. 4
    ご飯、ほんだし、白ごまを混ぜて混ぜご飯を作る
  5. 5
    油揚げ2枚を2cmほど重なる様に置き、混ぜご飯を乗せる
  6. 6
    油揚げを端からくるくると巻く。
  7. 7
    食べやすい大きさに切り、上に黒ゴマを乗せる

きっかけ

時短の為にくるくると巻いてみました

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする