魚肉ソーセージとはくさい菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生味噌ラーメン
- 1袋
- はくさい菜(普通の白菜でも可)
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ★熱湯
- 280cc
- ★付属のみそスープの素
- 1つ
作り方
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- 1
- はくさい菜は根元を切り落とし水洗いする。
熱湯で茹でてざるにあげ、粗熱がとれたら食べやすいサイズに切り揃えておく。
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- 2
- 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
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- 3
- 市販の生ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
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- 4
- 器に付属のスープの素を入れ、熱湯をそそぎ、みそを溶かす。
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- 5
- 茹でた麺を入れる。
はくさい菜と魚肉ソーセージを盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
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味噌ラーメン
- 料理名
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魚肉ソーセージとはくさい菜の味噌ラーメン
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