アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとはくさい菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
市販の生味噌ラーメンを使いました☆

材料(1人分)

市販の生味噌ラーメン
1袋
はくさい菜(普通の白菜でも可)
2枚
魚肉ソーセージ
1/2本
★熱湯
280cc
★付属のみそスープの素
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はくさい菜は根元を切り落とし水洗いする。

    熱湯で茹でてざるにあげ、粗熱がとれたら食べやすいサイズに切り揃えておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3
    市販の生ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4
    器に付属のスープの素を入れ、熱湯をそそぎ、みそを溶かす。
  5. 5
    茹でた麺を入れる。
    はくさい菜と魚肉ソーセージを盛り付け完成。

きっかけ

生味噌ラーメンを半額で買ったので!

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
魚肉ソーセージとはくさい菜の味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする