アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落とし肉で作るハンバーグ~玉ねぎ・えのき入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
玉ねぎ、えのきを入れました

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
300g
えのき
1/3株
玉ねぎ
1/4個
パン粉
1/3カップ
コンソメ
小1/2
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉を包丁で細かく切る
  2. 2
    えのきをみじん切りにする。玉ねぎをすりおろす
  3. 3
    全ての材料を混ぜて、食べやすい大きさに成形する。
  4. 4
    フライパンで弱火~中火で焼く。中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

ひき肉が無くても切り落とし肉でハンバーグが作れます!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ハンバーグステーキえのき玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする