豚切り落とし肉で作るハンバーグ~玉ねぎ・えのき入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉
- 300g
- えのき
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 1/3カップ
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 豚切り落とし肉を包丁で細かく切る
-
- 2
- えのきをみじん切りにする。玉ねぎをすりおろす
-
- 3
- 全ての材料を混ぜて、食べやすい大きさに成形する。
-
- 4
- フライパンで弱火~中火で焼く。中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
ひき肉が無くても切り落とし肉でハンバーグが作れます!
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