鶏ささみのごま醤油和えとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 料理酒
- 大2
- チューブのにんにく
- 5㎜
- 味塩こしょう
- 2ふり
- ◆白すりごま
- 大1
- ◆醤油
- 小1~
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鶏ささみの筋を取り、3分割くらいにする
-
- 2
- シリコンスチーマーに鶏ささみ、料理酒、ニンニク、味塩こしょう入れ、電子レンジ600Wで約4分間蒸す
-
- 3
- 鶏ささみに火が通ったら、粗熱を取り、食べやすい大きさにほぐす
-
- 4
- 白すりごまと醤油と鶏ささみを混ぜる
-
- 5
- トマトを食べやすい大きさに切る
-
- 6
- 鶏ささみとトマトをお皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単に作れます