にんじんとアスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PATATA
これを出すと家族に喜んでもらえます!

材料(2人分)

豚肉
200g
にんじん
1/2こ
アスパラ
2本
片栗粉
小さじ1
しょうが
チューブで1cm
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切りにアスパラを3cmぐらいに切る
  2. 2
    お肉ににんじん、アスパラを巻いていく
  3. 3
    野菜を巻いたお肉に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油を引く
    フライパンが温まったらお肉を並べ、全体に火が通るまで焼く
  5. 5
    火が通ったら、しょうが・しょうゆ・酒・みりん・砂糖を入れて照りが出てくるまで炒めたら完成

きっかけ

インスタに出てくるお弁当に入っていて食べてみたくなったから

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする