アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみ、インゲン、人参のハンバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鶏ささみを細かく切って作るハンバーグ風のおかずです

材料(1~2人分)

とりささみ
2本
いんげん
2本
人参
1/6本
コンソメ
小1/8
醤油
小1/2
片栗粉
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみを包丁で細かく刻む
  2. 2
    いんげんをお湯で2分程煮て、食べやすい大きさに切る。
    人参をすりおろす
  3. 3
    全ての材料を混ぜる
  4. 4
    フライパンで弱火~中火で焼く。
    中まで火が通る様に蓋をして蒸し焼きにしても良いです

きっかけ

お弁当に使えそうなレシピを考えました

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ささみいんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする