バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かもパン
かもパン
熟した茶色のバナナを使って、砂糖なしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱します
  2. 2 バナナをボールにいれ、潰します
  3. 3 米油と牛乳を入れ、分離しないようによく混ぜます
  4. 4 残りの材料を入れ、ゴムベラで混ぜます
  5. 5 型に入れ、170度で30分弱焼きます

きっかけ

簡単で飽きないケーキを作ってみたくて^ ^

おいしくなるコツ

子供が食べやすいようにマフィン型で焼きました。12個分位です。パウンド型に入れる時は焼き時間が少し多くなると思います。

  • レシピID:1320016144
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ米粉卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
かもパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る