アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのムニエル~バター醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
さわらのムニエルに最後にバター醤油をかけました

材料(2人分)

さわらの切り身
1匹分
味塩こしょう
3ふり
薄力粉
小1~2
バター
8g
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに味塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす
  2. 2
    フライパンで弱火~中火でさわらを焼く
  3. 3
    中まで火が通ったらバター、醤油をフライパンに入れてさっと炒める
  4. 4
    お皿にさわらを盛り付け、フライパンに残ったバター醤油をかける

きっかけ

楽天市場のマルセイ水産で購入した「朝獲れ鮮魚お試しセット」にさわらが入っていたので作りました

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする