甘めの錦糸卵で食べる冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
錦糸卵を甘めに作りました

材料(1人分)

冷やし中華セット(麺とつゆ)
1食分
◆卵
1個
◆砂糖
小1/2
◆醤油
小1/2
◆片栗粉
小1/4
トマト
1/4個
ハム
2枚
キュウリ
1/3本

作り方

  1. 1
    卵を溶き、砂糖、醤油、片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンに卵液を流し入れ、中火で焼く。半分ほど火が通ったら火を止めて余熱で火を通す。
  3. 3
    卵を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    トマトを食べやすい大きさに切り、キュウリとハムを細切りにする。
  5. 5
    冷やし中華の麺を規定時間茹で、茹で上がったら流水で冷やす。
  6. 6
    お皿に冷やし中華の麺、卵、トマト、ハム、キュウリを盛り付け、冷やし中華のつゆをかける。

きっかけ

錦糸卵は片栗粉を入れて作りやすい様に工夫しました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵その他のハムきゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする