材料(1人分)
- 冷やし中華セット(麺とつゆ)
- 1食分
- ◆卵
- 1個
- ◆砂糖
- 小1/2
- ◆醤油
- 小1/2
- ◆片栗粉
- 小1/4
- トマト
- 1/4個
- ハム
- 2枚
- キュウリ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、砂糖、醤油、片栗粉を入れて混ぜる
-
- 2
- フライパンに卵液を流し入れ、中火で焼く。半分ほど火が通ったら火を止めて余熱で火を通す。
-
- 3
- 卵を取り出し、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- トマトを食べやすい大きさに切り、キュウリとハムを細切りにする。
-
- 5
- 冷やし中華の麺を規定時間茹で、茹で上がったら流水で冷やす。
-
- 6
- お皿に冷やし中華の麺、卵、トマト、ハム、キュウリを盛り付け、冷やし中華のつゆをかける。
きっかけ
錦糸卵は片栗粉を入れて作りやすい様に工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません