現在地

甘めの錦糸卵で食べる冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘めの錦糸卵で食べる冷やし中華
  • 300円前後

錦糸卵を甘めに作りました

作り方

  • 1

    卵を溶き、砂糖、醤油、片栗粉を入れて混ぜる

  • 2

    フライパンに卵液を流し入れ、中火で焼く。半分ほど火が通ったら火を止めて余熱で火を通す。

  • 3

    卵を取り出し、食べやすい大きさに切る。

  • 4

    トマトを食べやすい大きさに切り、キュウリとハムを細切りにする。

  • 5

    冷やし中華の麺を規定時間茹で、茹で上がったら流水で冷やす。

  • 6

    お皿に冷やし中華の麺、卵、トマト、ハム、キュウリを盛り付け、冷やし中華のつゆをかける。

きっかけ

錦糸卵は片栗粉を入れて作りやすい様に工夫しました。

レシピID: 1320015988

公開日:2020.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘めの錦糸卵で食べる冷やし中華のページ上部へ