アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
家にある材料で作れるレシピを考えました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1株
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3個
400mL
創味シャンタン
小1.5
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、玉ねぎと人参を1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、人参、水、創味シャンタンを入れて煮込む
  3. 3
    具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分程煮る
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

簡単中華スープレシピを考えました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/19 12:14
おいしかったです(*^_^*)
reisa999
こちらもレポートありがとうございます(^^♪
2020/06/19 12:01
おいしかったです(*゚▽゚*)
reisa999
レポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする