料理酒入りだし巻き卵 レシピ・作り方

料理酒入りだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
料理酒を入れたふっくらだし巻き卵です

材料(1人分)

  • 2個
  • 料理酒 大1
  • 砂糖 小1/2
  • ひとつまみ
  • 醤油 小1
  • 片栗粉 小1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を全て混ぜる。
  2. 2 卵焼き器で弱火~中火で数回に分けて巻きながら焼いていく。

きっかけ

料理酒でふっくら仕上げた卵焼きです

  • レシピID:1320015898
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る