ナスと青じその煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ナスと青じその煮びたしです。

材料(2人分)

ナス
1本
青じそ
2枚
油(揚げ油)
適量
めんつゆ(濃縮5倍)
大2
大3

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにしてみずにさらす。
  2. 2
    ナスの水気を取り180℃の油で揚げる。
  3. 3
    ナスの油を取る。
  4. 4
    めんつゆ、水を混ぜ、ナスを入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    青じそを食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    ナスをお皿に盛り付け、青じそを乗せる。

きっかけ

青じその消費レシピを考えました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする