材料(4人分)
- さばフィレ
- 半身1枚
- レタス
- 丸1/6
- 玉ねぎ
- 小1/2
- きゅうり
- 小1本
- トマト
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- キウイフルーツ
- 1個
- 宏光の寿し酢
- 大さじ4
- 塩こうじ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さばフィレを1口大に切る。
袋の中で薄力粉とカレー粉を混ぜ、その中にさばフィレを入れまぶしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参はスライス、トマトとキウイフルーツは半月切り。きゅうりとレタスはざく切りにしておく。
-
- 3
-
- 2の材料をひとつのボールに入れ、宏光の寿し酢と塩こうじを入れて合わせておく。
-
- 4
-
- 適量の油でさばを揚げる。
-
- 5
-
- 揚げたさばを3のボールに入れ、さっくり混ぜたら完成です(^_-)
おいしくなるコツ
さばはカリっとしっかりめに揚げる。
きっかけ
野菜と魚と酢という子どもが苦手な組み合わせでもパクパクと食べるマリネを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません