片栗粉多めのモチモチチヂミ~ニラ、玉ねぎ、豚肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 40g
- 片栗粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 50mL
- 醤油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニラ
- 1/3袋
- 豚切り落とし肉
- 80g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、ニラを3cm幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 薄力粉、片栗粉、卵、水、醤油、鶏がらスープの素、玉ねぎ、ニラを混ぜる。
-
- 3
- フライパンに生地を流しいれ、上に豚肉を乗せる。
-
- 4
- 中まで火が通るまで、両面焼く。
きっかけ
片栗粉の割合を多めにしてモチモチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません