アプリで広告非表示を体験しよう

小ネギと海苔のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
ペペロンチーノに小ネギと海苔をのせて和風に

材料(1人分)

パスタ
1人前
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
ひとつまみ
顆粒コンソメ
小さじ1
ニンニク
1~2片
パスタの茹で汁
おたま1杯
小ネギ
お好みで
焼き海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、パスタが茹で上がるまで弱火にかけます。
  3. 3
    パスタを規定より1分短く茹でます
  4. 4
    パスタが茹で上がるタイミングで、茹で汁をとりコンソメと一緒に2のフライパンへ入れます
  5. 5
    パスタをザルにあけ、水気をきります
  6. 6
    フライパンへパスタを入れ、中火にします
  7. 7
    水分が無くなるまで火にかけます
  8. 8
    小口切りにした小ネギと、刻んだ焼き海苔をのせたら完成です

きっかけ

ペペロンチーノをアレンジしました

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする