材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ニンニク
- 1~2片
- パスタの茹で汁
- おたま1杯
- 小ネギ
- お好みで
- 焼き海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、パスタが茹で上がるまで弱火にかけます。
-
- 3
- パスタを規定より1分短く茹でます
-
- 4
- パスタが茹で上がるタイミングで、茹で汁をとりコンソメと一緒に2のフライパンへ入れます
-
- 5
- パスタをザルにあけ、水気をきります
-
- 6
- フライパンへパスタを入れ、中火にします
-
- 7
- 水分が無くなるまで火にかけます
-
- 8
- 小口切りにした小ネギと、刻んだ焼き海苔をのせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません