材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 3枚
- 薄力粉(生地作り用)
- 大2
- 牛乳
- 300mL
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 小1/4
- ☆薄力粉(衣用)
- 大3
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 1/3カップ
- 油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ハムを1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらハム、薄力粉大さじ2を加える。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加え、コンソメ、塩で味付けする。
-
- 4
- 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 食べやすい大きさに成形し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
- 6
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません