ヨーグルトミルクプリン~いちごジャムのせ レシピ・作り方

ヨーグルトミルクプリン~いちごジャムのせ
  • 1時間以上
水玉模様
水玉模様
ヨーグルトを加えたミルクプリンです。
ゼラチンで固めるタイプです。

材料(2~3人分)

  • 牛乳 150mL
  • 砂糖 大3
  • ヨーグルト 200g
  • ◆ゼラチン 5g
  • ◆水 大2
  • いちごジャム 大1~

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加え電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する。
  2. 2 牛乳、砂糖を鍋に入れ温める。
  3. 3 ヨーグルトを加えて混ぜる。
  4. 4 ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
  5. 5 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 固まったらお好みでいちごジャムを乗せる。

きっかけ

牛乳を買いだめしていたので、消費するために作りました。

  • レシピID:1320015656
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る