アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の生姜ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
生姜を入れて醤油ベースで味付けしました。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1/2丁
薄力粉
小2
水菜
1/3株
◆醤油
大1
◆料理酒
大1
◆みりん
大1
◆チューブの生姜
1.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10分程豆腐の水切りをする。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンで豆腐を焼く。
  4. 4
    表面に焼き色が付いたら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、生姜)をいれて味付けする。
  5. 5
    お皿に盛り付け、2cm幅くらいに切った水菜を乗せる。

きっかけ

豆腐が安かったので購入して作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐水菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする