ガーリックトースト風ちぎりぱん~低温発酵 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 水 170mL
- バター 30g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ☆マーガリン 大2~3
- ☆チューブのニンニク 1cmくらい
- ☆パセリ 1ブロックにつき2ふり
作り方
- 1 強力粉、水、バター、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れて、生地作りコースでスタート。
-
2
生地が出来たら食べやすい大きさに分割して15分ベンチタイム。
今回は12分割しました。 -
3
お好みの形に成形してタッパーに入れる。
翌日食べる場合は野菜室、2日後の場合は冷蔵庫で保存する。
今回は15cmの型×2個分作りました。 - 4 翌朝冷蔵庫から取り出して、生地を室温に戻す。
- 5 マーガリンとニンニクを混ぜ、パン生地の表面に塗る。
- 6 パセリを振る。
- 7 180度に予熱したオーブンで約25分焼く。
関連情報
- 料理名
- おうちパン オーバーナイト発酵
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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