ガーリックトースト風ちぎりぱん~低温発酵 レシピ・作り方

ガーリックトースト風ちぎりぱん~低温発酵
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
冷蔵庫で低温発酵(二次発酵)させて、翌朝焼きたてパンを作りました。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • 170mL
  • バター 30g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • ☆マーガリン 大2~3
  • ☆チューブのニンニク 1cmくらい
  • ☆パセリ 1ブロックにつき2ふり

作り方

  1. 1 強力粉、水、バター、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れて、生地作りコースでスタート。
  2. 2 生地が出来たら食べやすい大きさに分割して15分ベンチタイム。
    今回は12分割しました。
  3. 3 お好みの形に成形してタッパーに入れる。
    翌日食べる場合は野菜室、2日後の場合は冷蔵庫で保存する。
    今回は15cmの型×2個分作りました。
  4. 4 翌朝冷蔵庫から取り出して、生地を室温に戻す。
  5. 5 マーガリンとニンニクを混ぜ、パン生地の表面に塗る。
  6. 6 パセリを振る。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで約25分焼く。

きっかけ

外出自粛中のため家でパン作りをしています。 朝からパンを食べたいので冷蔵庫で二次発酵させています。

  • レシピID:1320015585
  • 公開日:2020/05/07
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おうちパン オーバーナイト発酵
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