アプリで広告非表示を体験しよう

山椒が香る焼き鳥パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
レンチンするだけ。子供でも簡単に作れます。休校中のお昼ごはんにお子様と一緒に是非。

材料(1人分)

パスタ
150g
焼き鳥缶詰
1缶
山椒ドレッシング
大さじ6
すき焼きのタレ
大さじ1
ネギ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを水に漬ける。
    3時間以上
  2. 2
    3時間漬けたパスタの水を捨て、お湯を注ぎレンチン3分
  3. 3
    すき焼きタレと山椒ドレッシングを合わせて、湯切りしたパスタに合える。
  4. 4
    焼き鳥缶詰とネギをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き鳥缶詰は常温で使用しネギは多めがお薦めです。 山椒ドレッシングの量で子供も大人も美味しいただけます。

きっかけ

職場のお昼休みの45分で温かい料理が食べたくて考えました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
焼き鳥缶詰パスタ

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする