卵そぼろと鶏ハムと小松菜人参ナムルの丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 1合
- ☆卵
- 2個
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小1
- ☆料理酒
- 小2
- 小松菜人参ナムルID1320015385
- 50gくらい
- 鶏ハムID1320015384
- 100gくらい
作り方
-
- 1
- 卵を良く溶き、塩、醤油、料理酒を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンで初めは中火で炒め、少し火が通ってきたら弱火にして全体をかき混ぜる。
-
- 3
- 卵がパラパラになるまで炒める。
-
- 4
- ご飯をよそい、卵そぼろ、小松菜人参ナムル、鶏ハムを乗せる。
きっかけ
卵は弱火で少しずつ炒めるとポロポロになりやすいです。
火が通るまで時間がかかるので初めは中火で一気に過熱し、重要なところで弱火に切り替えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜人参ナムルのレシピはID1320015385
鶏ハムのレシピはID1320015384をご参照ください。