アプリで広告非表示を体験しよう

卵そぼろと鶏ハムと小松菜人参ナムルの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
色々な具材を乗せたカラフル丼です。
小松菜人参ナムルのレシピはID1320015385
鶏ハムのレシピはID1320015384をご参照ください。

材料(2~3人分)

ご飯
1合
☆卵
2個
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
小1
☆料理酒
小2
小松菜人参ナムルID1320015385
50gくらい
鶏ハムID1320015384
100gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を良く溶き、塩、醤油、料理酒を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンで初めは中火で炒め、少し火が通ってきたら弱火にして全体をかき混ぜる。
  3. 3
    卵がパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    ご飯をよそい、卵そぼろ、小松菜人参ナムル、鶏ハムを乗せる。

きっかけ

卵は弱火で少しずつ炒めるとポロポロになりやすいです。 火が通るまで時間がかかるので初めは中火で一気に過熱し、重要なところで弱火に切り替えています。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼小松菜にんじん鶏ハム炒り卵

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする