玉ねぎ、人参、えのき、豚ひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1/3株
- 塩
- 小1/4
- 創味シャンタン
- 小1/4
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、えのきをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎ、人参を炒め、しんなりとしてきたら豚ひき肉、えのきを入れて炒める。
-
- 3
- 塩、創味シャンタン、ケチャップ、ウスターソースを入れて味付けする。
きっかけ
そのまま食べても良いし、ご飯やパンに乗せて食べても良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません