創味シャンタンで中華風生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
創味シャンタンを入れて中華風に仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉or生姜焼き用豚肉
300g
片栗粉
小2
◆醤油
小2
◆みりん
小2
◆料理酒
小2
◆創味シャンタン
小1/3
◆チューブの生姜
3cmくらい
◆チューブのにんにく
1cmくらい

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    ◆の材料(醤油、みりん、料理酒、創味シャンタン、生姜、にんにく)を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら◆の材料(醤油、みりん、料理酒、創味シャンタン、生姜、にんにく)をを入れて味付けする。

きっかけ

創味シャンタンでしっかりめの味付けになるので調味料は少なめにして調節しました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き片栗粉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/17 22:12
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうなレポートありがとうございます♪
2020/11/25 20:55
中華風で美味しかったです!
きなこパン
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする