材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉or生姜焼き用豚肉
- 300g
- 片栗粉
- 小2
- ◆醤油
- 小2
- ◆みりん
- 小2
- ◆料理酒
- 小2
- ◆創味シャンタン
- 小1/3
- ◆チューブの生姜
- 3cmくらい
- ◆チューブのにんにく
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
◆の材料(醤油、みりん、料理酒、創味シャンタン、生姜、にんにく)を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら◆の材料(醤油、みりん、料理酒、創味シャンタン、生姜、にんにく)をを入れて味付けする。
きっかけ
創味シャンタンでしっかりめの味付けになるので調味料は少なめにして調節しました。