卵とウィンナーの惣菜パン レシピ・作り方

卵とウィンナーの惣菜パン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
冷蔵庫で低温発酵をさせればすぐに焼きたてパンを食べられます。
パン生地(牛乳無し)のレシピはID1320015326をご参照ください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫で低温発酵させ2次発酵まで済ませたパン生地を室温に戻す。
    電子レンジの発酵モード40℃で温めると早いです。
  2. 2 目玉焼きを作る。
    フライパンに卵を落とし、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 目玉焼きが出来たら1/4~半分くらいに切る。
  4. 4 ウィンナーを半分に切る。
  5. 5 パン生地にマヨネーズを塗る。
    上に目玉焼き、ウィンナーを乗せる。
  6. 6 上にチーズを乗せ、味塩こしょうをふる。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

ゆで卵を作るのが面倒だったので、目玉焼きにして乗せてみました。

  • レシピID:1320015338
  • 公開日:2020/04/13
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