あげ玉おかかおにぎり レシピ・作り方

あげ玉おかかおにぎり
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
あげ玉とおかかを入れたおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鰹節 大2
  • 醤油 小1/2
  • あげ玉 大1
  • あじしお 1ふり

作り方

  1. 1 鰹節を手で粉々になる様に潰す。
  2. 2 鰹節と醤油を混ぜておかかをつくる。
  3. 3 ご飯におかか、あげ玉を入れて混ぜる。
  4. 4 ラップにあじしおを付けておにぎりの形に成形する。
  5. 5 フライパンで片面20秒ずつ焼く。

きっかけ

醤油の味が強めなので、あじしおはほんの少しにしました。

  • レシピID:1320015294
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る