あげ玉おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 鰹節 大2
- 醤油 小1/2
- あげ玉 大1
- あじしお 1ふり
作り方
- 1 鰹節を手で粉々になる様に潰す。
- 2 鰹節と醤油を混ぜておかかをつくる。
- 3 ご飯におかか、あげ玉を入れて混ぜる。
- 4 ラップにあじしおを付けておにぎりの形に成形する。
- 5 フライパンで片面20秒ずつ焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)