人参・ほうれん草もやし・牛肉でビビンバ風丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 1合
- ☆人参
- 1/2本
- ☆ごま油
- 小1/8
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/8
- ☆塩
- 小1/8
- ほうれん草もやしナムル
- 40gくらい
- ◆牛肉(切り落としを使用)
- 150g
- ◆味塩こしょう
- 3ふり
- ◆焼き肉のたれ
- 大1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ☆の材料で人参ナムルを作る。
人参を細切りにして熱湯で30秒ほど茹でる。
-
- 2
- お湯を切り、人参にごま油、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンで牛肉を焼き、味塩こしょうで味付けする。
焼き肉のたれをかける。
-
- 4
- 器にご飯をよそい人参ナムル、ほうれん草もやしナムル、牛肉、卵を乗せる。
きっかけ
家族のリクエストに応えて、ビビンバ丼を作りました。
ほうれん草もやしナムルのレシピはID1320015174をご参照ください。